欢迎光临长沙基督教会城北堂         
今天是
江山易改,本性真的难移么?
添加时间:2015-12-2 9:46:27 出处:城北堂 作者:城北堂 点击:1591

      

      我叫莫德海。今年51岁。2013年6月,因拆迁搬了新家,一年多以来,人生地不熟,我接触的人很少,对环境也很陌生,生活单调无趣了很多。

    
       后来,很偶然的,我在小区里认识了一位姓柳的朋友。经过一段时间的了解,我们渐渐熟络了起来,他便开始向我传福音。给我讲耶稣的故事,讲灵魂得救的事。我越听越稀奇,也越听越感兴趣。现在想起来还觉得奇妙,在那段寡然无味的日子里,福音的信息竟是如此地深入了我的内心,犹如一粒石子,在我死沉沉的心灵深处激起了千层浪。
    

       再后来,我和这位柳弟兄一起来到了长沙市城北堂,在那里参加了慕道班的学习。通过学习,我渐渐明白,福音并不是一个稀奇有趣的故事,也不是稍瞬即逝的感动,而是一生一世一主一信的追求。
      在信主后的这几个月的时间里,我明显感受到了我生命的改变。
      以前,虽然我家就住在北正街教堂附近,却从没想过要走进去,我常常在教堂门口走过,却只是一个路人,福音虽好,却于我无益;现在,我已经远离了北正街,搬到了捞刀河,却愿意每个星期天坐公交车去教堂参加崇拜,我不再是神家门口的一名过客,而是他家中的一员,上帝赐的福也是我杯中的份;   
      以前,我是一个刚愎自用的人,曾经自诩天不怕地不怕,好与人争胜,甚至还很霸道;可《圣经》却告诉我要凡事谦卑,要看别人比自己强,要凡事忍耐,凡事包容,还要爱人如己……我的灵慢慢被圣灵感动,原来的那颗石头心也渐渐柔软了下来,生命得到了前所未有的更新。现在,我在社区干了一份环保的工作,我不怕苦,不怕累,不怕脏,因为我认识到我所做的事是上帝对我的恩典。我懂得,搞好了环境卫生,让大家的生活健康舒适,就是做在了基督里,也是尽我本分地服事了上帝。而这样的改变,是以前的我想都别想的:

      以前,我还是一个好酒贪杯之人,常常喝得酩酊大醉;但圣经上说信主的人不要醉酒,要懂得节制。现在,我正在努力减少酒量,因为我明白,身体是神的殿,为了自己的身体,我不能继续贪杯宿醉,愿上帝帮助我,继续带领我,使我能做得更好。

      上帝在我生命中所作的工真是数都数不完,还有许许多多之前我绝对不可能改变的习性得到了改变。都说江山易改,本性难移,更何况我已经年过半百,但有权柄能力的神却让不可能变成了可能,他改变了我太多太多的本性。

      感谢神怜悯了我,拣选了我,使我能归顺基督,靠着圣灵而得胜,力图做一个圣洁的人、健康的人,以更好地彰显主的恩典和荣耀。
(莫德海系长沙市城北堂信徒)

上一条:是什么让一个七十六岁的老人返老还童
下一条:从被鬼附的疯子到耶稣的
© 2015 长沙市城北堂 湘ICP备18024661号 技术支持:蓝顿网络
地址:长沙市外湘春街80号 电话:0731-85561505 传真:0731-85561505